РайOnline
Перейти к предыдущему номеру. ВЫПУСК №7 Перейти к следующему номеру.
Здорово, когда человек думает одними мыслями!
Откровения от
Голгофа
Перст Божий
Очертизмы
Культ
Божественная комедия
Вселенский хаос
Введите строку для поиска :

Купите Христа… Наталья Счастная

На религии, как известно, зарабатывали и зарабатывают большие деньги многие. Спрос на культовые товары был высоким всегда. Единственная проблема, решили белорусские промышленники, — их малое количество. И вот витебские ковровщики вдохновились и создали великолепный ковер размером 1х 1,37 метра с изображением Христа. Согласитесь, шокирующая разработка. Большие грустные глаза Господа в торговой лавочке, среди прочих бытовых товаров и «удобств»!??

Интересно, что покроет «божье» творение витебских мастеров? Если вы хотите, чтоб это был ваш пол, поспешите в столичный ГУМ. Да и нынешняя цена не больно отличается от той, на которой сошлись в самом начале Нового времени: тогда Иисуса продали/купили за 30 серебряников. Сегодня это можно сделать за 137060 рублей. Интересно, если обменять по курсу, сколько это серебряников?

Агент Наталья СЧАСТНАЯ


И флаг вам в руки…в обе! Анна Андрушевич

В этом же магазине, в отделе канцелярских принадлежностей, можно заметить умилительную вещицу. На витрине, по соседству с альбомом “Наш ребенок”, полноводными реками искусственного шелка струятся флаги, то есть государственная символика. Отныне каждый желаюший может приобрести красно-зеленое полотнище, метр на два, за двадцать четыре тысячи триста пятьдесят два рубля, на треть меньше -- за двадцать две тысячи семьсот шестьдесят, а для совсем скромных кошельков, студенческих, к примеру, есть небольшой флажок на подставке всего за четыре тысячи сто девяносто шесть рублей. Здо-рово живем ребята! На стипендию средненький студент может купить аж два государственных флага. И, может, на пачку пельменей еще останется?

Агент Анна АНДРУШЕВИЧ

Банан банану рознь Сидорок Ирина

Очень изобретательными оказались продавцы в Полоцке. Здесь по «живому» весу продают, кажется, все. В частности, бананы. На желтом боку каждого фрукта красуется ценник за граммы. Так что узнать, сколько здесь стоит килограмм, практически невозможно. Зато всем удобно: продавцам не нужно какие-то там проценты высчитывать, а покупатель сразу может «сложить» в уме несколько бананов и спокойно расплачиваться, не требуя оторвать тот или иной фрукт. Когда же вы попросите продать одно яйцо, к этому тоже отнесутся вполне нормально. Вот интересно, когда их взвешивать начнут, куры-то ведь у нас тоже не стандартные…

Агент Ирина СИДОРОК

Шнурки шить, стирать и гладить? Анна Андрушевич

Всем затоварены наши магазины — одежда, обувь, техника почти на любой вкус и размер. Только вот с мелочами у нас как всегда…

Если на ботинках у вас порвутся шнурки, а обувь у вас темная, то приготовьтесь к серьезным испытаниям. Ваш покорный корреспондент вынужден был разгуливать по свету в элегантных зеленых шнурках на черных модельных полуботиночках… Оказывается, в наши времена черные шнурки нужной толщины и длины — роскошь, которую можно приобрести далеко не в каждом обувном магазине. Отсюда мораль — береги шнурки смолоду, а если вдруг порвутся, не выкидывай! Не повторяй ошибок бедного репортера, а аккуратно зашей, выстирай и погладь.

Агент Анна АНДРУШЕВИЧ

Летят перелетные вещи… Ника Верас

Именно эта мысль возникает во время прогулки вдоль биофака и химфака БГУ. На одном из придорожных деревьев сиротливо повисло нечто. Еще недавно оно было мужской (впрочем, мужской ли?) верхней одеждой. Ветки, раскачиваясь, создают ощущение «живости», одухотворенности подвешенных вещей: какой-то телогрейки, маечки и то ли шарфа, то ли портянки. Посему в ночное время без спутника направляться по «БГУ-шной» стороне к Михайловскому скверику не рекомендуется: шмотки можно принять за их обладателей. Тем более, что совсем рядом вросла в тротуар скульптура старого рабочего. Это при свете дня понятно, что памятник и есть памятник, а в 24.00 поди-ка докажи, что это не он вещи на просушку вывесил!

Агент Ника Верас.

Фолк и классика вне подиума. Ника Верас

Сейчас все можно. Носить. И никакие пенсионерки-соседки возле подъезда вам не преграда. Тем более, что тенденции в современной моде не просто примиренческие, а сверхавангардно-лояльные. Господа мужчины могут смело облачаться в юбочки, причем вовсе не обязательно быть для этого шотландцем. Девушкам можно все ВООБЩЕ: брюки, юбки или то и другое вместе.

Но это в основном там, на буржуйском Западе. У нас как-то поскромнее народ. Вот вам живой пример — Университет культуры.

Молодые люди, типичные джентльмены, в самых настоящих смокингах, мирно покуривали отечественные сигареты с представителями национальных традиций (юноши в вышитых костюмчиках и соломенных шляпах на выбритых по-скиновски головах). Ну, это, в общем, понятно, у них, наверное, концерт был.

Но вот совершенно независимо от них, в другом месте и в другое время, дама при вечернем платье с глубоким декольте мирно прогуливалась под ручку с таким же национального колорита парубком… Из рыцарского клуба, что ль, сбежали? Нет. Просто отмечали День работников культуры. Интересный способ.

Подкалывала агент Ника Верас.

Ладушки-ладушки… Ника Верас

Кто-то любит ходить по асфальту, кто-то — по ковру из осенних листьев на лесной дороге. А вот посетителям Комаровского рынка столицы в пятницу, 20 октября, был предложен бесплатный аттракцион: ходьба ногами по рукам. «Руки», правда, были вырезаны из кусков картона и не имели больших пальцев, но впечатление все равно производили жутковатое. Для чего они служили раньше, до того, как упасть на мощеные плиты, — это тайна, покрытая мраком и еще кое-чем. Может, были они формой для резиновых перчаток или муляжом для имитации аплодисментов. А когда чихнувший ветер погнал «ладошки» над дорогой, попутно переворачивая, выяснилось, что на тыльной стороне «нечеловечьих рук» изображения игральных карт.

Вот уж воистину: покажи ручку, красавица, всю правду расскажу! И тогда то ли казенный дом ждет (10 пик или нечто в этом роде), то ли веселая дорога (6 бубей)…

Гадала по рукам агент Ника Верас.

[Создатели] [Как стать автором] [F.A.Q.]